Cambiar el transformador de 12V

Moderadores: el chalete, Andaluz

Responder
Avatar de Usuario
vulcanero
Campista Superior
Campista Superior
Mensajes: 762
Registrado: 10 Dic 2017 10:49
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Tres Cantos - Madrid
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 138 veces

Cambiar el transformador de 12V

#1

Mensaje por vulcanero »

Mi cv lleva de serie un transformador bastante voluminoso y pesado, y ya que estoy poniendo iluminación led, y en breve haré el brico de los ventiladores del frigo, creo que debería cambiarlo por algo más actual:

Imagen

He visto esto que podría servir:
image.png
¿Alguna recomendación de potencia, o similar?
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Imagen
En los foros NO escribas como si fuera un móvil.

  

Avatar de Usuario
Sevilla Motor Home
Campista Principiante
Campista Principiante
Mensajes: 59
Registrado: 08 Ene 2019 20:53
Elemento De Acampada: Otros
Provincia: Dos Hermanas Sevilla
Agradecimiento recibido: 14 veces

#2

Mensaje por Sevilla Motor Home »

Buenas tardes , sino entiendo mal , la foto que muestras es de una fuente de alimentacion ,

si quieres cambiar , mira la potencia que tiene en amperios , para que no te quedes corto , apartir de ahi ya es cuestion de gusto y tamaño , la verdad que en unos años han cambiado mucho el tamaño y los pesos ,
pon una que lleve algo mas de potencia

saludos
Imagen
Servicio Tecnico Telair Air Conditioner
Taller de reparación, de caravanas y autocaravanas
Avatar de Usuario
vulcanero
Campista Superior
Campista Superior
Mensajes: 762
Registrado: 10 Dic 2017 10:49
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Tres Cantos - Madrid
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 138 veces

#3

Mensaje por vulcanero »

¿Con uno de 20A me bastaría?
Imagen
En los foros NO escribas como si fuera un móvil.
Avatar de Usuario
Sevilla Motor Home
Campista Principiante
Campista Principiante
Mensajes: 59
Registrado: 08 Ene 2019 20:53
Elemento De Acampada: Otros
Provincia: Dos Hermanas Sevilla
Agradecimiento recibido: 14 veces

#4

Mensaje por Sevilla Motor Home »

Si con la que tienes puesta , no has tenido problema de corriente , mira el amperaje que tiene y la puedes comprar con algo mas de amperes , ten en cuenta que suele venir de fabrica , equilibrada para lo que tiene instalado , pero como siempre hacemos algun invento , le puedes subir los amperes ,
el calculo lo puedes hacer de la siguiente forma , ojo no es puramente exacto , pero si nos da idea

si la fuente es de 20 ah , X por la corriente que ofrece = 12 V

20 x 12 = 240 w , ahora cuenta los w, que tienes de consumo normal , TV, luz , etc, etc si ves que estas muy justo pues .....+ ah

saludos
Imagen
Servicio Tecnico Telair Air Conditioner
Taller de reparación, de caravanas y autocaravanas
Responder