Receta de ajo arriero

Foro dedicado a uno de los placeres de esta vida, recetas , dudas y preguntas, mercados, experiencias gastronómicas o Recomendaciones

Moderador: KaravanCooking

Responder

 

Avatar de Usuario
KaravanCooking
Moderad@r
Moderad@r
Mensajes: 24
Registrado: 21 Abr 2020 21:51
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Mora, Toledo
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

Receta de ajo arriero

#1

Mensaje por KaravanCooking »

Ingredientes para cuatro raciones:
4 lomos de bacalao en salazón o ya desalados de 150 gramos cada uno, 
2 patatas grandes,
2 cebollas grandes,
2 pimientos verdes, 
2 dl. De salsa de tomate,
16 gambas blancas,
2 dientes de ajo, 
2,5 dl. De aceite de oliva,
sal.

Elaboración
Si el bacalao es en salazón, desalar durante 24 horas, cambiando tres veces de agua, cada 8 horas. Sacar, secar, quitar pieles y espinas y desmigar en trozos no muy pequeños.
Pelar las patatas y cortar en dados pequeñitos.
Poner una sartén a fuego suave con 2,5 dl. de aceite de oliva. Cuando esté caliente, se echan las patatas, se baja el fuego a lento y se dejan cocer sin apenas borbotones. Dándoles vuelta de vez en cuando. Salar. Se aplastan un poco para que queden casi deshechas. Escurrir meticulosamente.
Mientras se hacen las patatas, se cuecen en agua hirviendo con sal las gambas durante medio minuto. Sacar, pelar y cortar cada una en dos mitades iguales.
A la vez que se hacen las patatas, se coloca una cazuela de barro a fuego lento con un poco de aceite, las cebollas y los pimientos verdes, ambos finamente picados. Dejar hacer pausadamente hasta que empiece a tomar color. Sucedido, se añade el bacalao desmigado, se da vueltas con una cuchara de madera y se tiene tres minutos. Pasados, se incorporan las patatas cocidas en aceite y casi deshechas perfectamente escurridas, las medias gambas, la salsa de tomate y los dientes de ajo finísimamente picados, se vierte un chorretón del aceite en que se hicieron las patatas y se tiene tres minutos, moviendo ininterrumpidamente. Retirar y servir en platitos, en cazuelitas de barro individuales.


KaravanCookingkocinaenruta

  

Avatar de Usuario
loless
Moderad@r
Moderad@r
Mensajes: 2005
Registrado: 19 Dic 2017 13:42
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Ciudad Real
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 307 veces

#2

Mensaje por loless »

Habrá que probarlo, el bacalao me encanta.
Avatar de Usuario
familitortatomi
Campista Expert@
Campista Expert@
Mensajes: 3226
Registrado: 31 Ene 2018 00:52
Elemento De Acampada: Auto Caravana
Provincia: barcelona(lliça)
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 546 veces

#3

Mensaje por familitortatomi »

Oido cocina!!!!!
:greetings-wavegreen: no os olvideis de saludar
Avatar de Usuario
KaravanCooking
Moderad@r
Moderad@r
Mensajes: 24
Registrado: 21 Abr 2020 21:51
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Mora, Toledo
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

#4

Mensaje por KaravanCooking »

loless escribió:
08 Dic 2020 19:27
Habrá que probarlo, el bacalao me encanta.

Esta receta le vuelve loco al gran arzak me la dio hace años mis amigos del Bergara en San Sebastián 8-)
KaravanCookingkocinaenruta
Avatar de Usuario
KaravanCooking
Moderad@r
Moderad@r
Mensajes: 24
Registrado: 21 Abr 2020 21:51
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Mora, Toledo
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

#5

Mensaje por KaravanCooking »

familitortatomi escribió:
09 Dic 2020 01:14
Oido cocina!!!!!

Haber quien me sorprende con el primer ajoarriero!!!
KaravanCookingkocinaenruta
Avatar de Usuario
KaravanCooking
Moderad@r
Moderad@r
Mensajes: 24
Registrado: 21 Abr 2020 21:51
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Mora, Toledo
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

#6

Mensaje por KaravanCooking »

loless escribió:
08 Dic 2020 19:27
Habrá que probarlo, el bacalao me encanta.

Como dicen en Bilbao ( no hay Huevos !!)
KaravanCookingkocinaenruta
MilaFer
Campista Novat@
Campista Novat@
Mensajes: 1
Registrado: 25 Dic 2020 21:59
Elemento De Acampada: Modulo
Provincia: Cantabria

#7

Mensaje por MilaFer »

Me encantó la receta :) a ver si la preparo este fin de semana. Gracias.
Avatar de Usuario
KaravanCooking
Moderad@r
Moderad@r
Mensajes: 24
Registrado: 21 Abr 2020 21:51
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Mora, Toledo
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces
Contactar:

#8

Mensaje por KaravanCooking »

MilaFer escribió:
25 Dic 2020 22:06
Me encantó la receta :) a ver si la preparo este fin de semana. Gracias.

Me alegro acuérdate de comentarnos que tal te salió la receta o si tienes foto pues nos la enseñas
KaravanCookingkocinaenruta
FurgoLucas
Campista Aprendiz
Campista Aprendiz
Mensajes: 5
Registrado: 23 Abr 2020 17:09
Elemento De Acampada: Camper
Provincia: Barcelona
Agradecido : 4 veces

#9

Mensaje por FurgoLucas »

ya se que preparar este finde, gracias
Pedro.5463
Campista Aprendiz
Campista Aprendiz
Mensajes: 25
Registrado: 09 Ago 2021 20:36
Elemento De Acampada: Caravana
Provincia: Barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez

#10

Mensaje por Pedro.5463 »

Excelente receta, muy rica.
___________________________________________
Tengo un negocio llamado El Taconazo Querétaro / La voy a incluir a mis recetas.
Responder